Programming Archive

Panduan Pemula Tutorial Koneksi PHP MySQL

Tutorial koneksi PHP dengan MySQL merupakan bahasan yang sering kali jadi diskusi hangat di kalangan komunitas programmer. Sebenarnya menghubungkan antara PHP dengan database MySQL sangatlah sederhana, namun ya namanya juga baru belajar hal sederhana pun …

Linux Mint Gagal Koneksi Internet

Pagi hari memulai pekerjaan dengan menyalakan laptop kesayangan. Setelah berhasil booting, apa daya ternyata gak bisa konek wifi, padahal internet lancar jaya. Saya coba gunakan modem usb juga gak bisa. Pas di cek muncul error …

Review Visual Studio Code Versi 1.0

Per 14 April kemarin, Visual Studio Code merilis versi 1.0 sejak awal release pada bulan Mei 2015. Mereka mengklaim sudah ada 2 juta user yang menginstall VS Code dan lebih dari 500.000 aktif user perbulan, …

Font Web Icon Dengan Fontello

Buat yang biasa ngerjain front-end, mungkin udah biasa kalo kalo ada icon ya bikinnya pakai font awesome, apa malah masih pakai png? hehe

Object Oriented Programming pada PHP

Object Oriented Programming atau pemrograman berorientasi objek atau OOP merupakan paradigma pemrograman yang berorientasikan kepada objek. Semua data dan fungsi didalam paradigma ini dibungkus dalam kelas-kelas atau objek-objek. Bandingkan dengan logika pemrograman terstruktur, setiap objek …

Buku Gratis: MySQL 5, Dari Pemula Hingga Mahir

Berdasarkan Wikipedia, MySQL adalah sebuah perangkat lunak sistem manajemen basis data SQL (bahasa Inggris: database management system) atau DBMS yang multithread, multi-user, dengan sekitar 6 juta instalasi di seluruh dunia. MySQL AB membuat MySQL tersedia sebagaiperangkat lunak gratis dibawah lisensi GNU General Public License (GPL), tetapi mereka juga menjual …

Ebook IT Gratis dari syncfusion.com

Lagi mantengin FB tiba-tiba aja nongol feed “iklan facebook” yang isinya link download ebook IT gratis, setelah saya cek ternyata memang ada banyak daftar ebook yang bisa di download secara gratis. Lumayan kan buat nambah-nambah …