PHP Archive

Menggunakan Custom Font

Dulu paling males itu kalo dapet Aplikasi/Poject web yang menggunakan Custom Font, kenapa?, karena font yang kita gunakan belum tentu ada di komputer client, akirnya solusinya adalah embed font (ttf). Tapi masalah belum selesai sampai …

Manipulasi Gambar Dengan PHP Image Magician

Untuk memanipulasi gambar dengan PHP, biasanya menggunakan PHP GD Image. Tapi, buat yang baru belajar PHP kayak ane, agak susah untuk memanipulasi gambar menggunakan PHP GD. Tapi tenang aja, banyak jalan menuju Bekasi.. 😀 Karena …

jQuery File Checker

Dari dulu biasanya cek upload file pake PHP, jadi file di upload dulu ke server (temporary), kemudian di cek filenya (type/size/name). Tapi gara2 tadi dapet project upload file video, dan masih pake cara lama cek …

Membuat Halaman Login menggunakan PHP dan MySQL

Siapa yang belum paham halaman login? Halaman login merupakan pintu masuk kedalam sebuah sistem. Sebagai contoh ketika anda membuka halaman Facebook, Gmail, Yahoo Mail atau halaman untuk mengecek nilai IPK anda pasti anda akan membuka …

Panduan Dasar PHP Bagian 1

Buat yang pengen tahu apa itu PHP silahkan buka halaman PHP yang ada di Wikipedia. Pada tulisan ini kita akan beberapa hal mendasar yang harus anda pahami ketika anda memutuskan untuk memperdalam PHP sebagai bahasa …

Create New Facebook Apps – FB Dev. part 2

Setelah sebelumnya kita mencoba membuat LIKE BUTTON di dalam website kita, maka selanjutnya kita akan langsung mencoba membuat facebook aplikasi.. Lhoo, kan social plugins-nya masih banyak yang belum di bahas, kenapa langsung bikin aplikasi??

Facebook Application for website part 1

Halaman facebook developer bisa diakses melalui https://developers.facebook.com/, pada halaman inilah kita bisa melihat dokumentasi lengkap tentang facebook apps, tools, sample apps dan dashboard untuk aplikasi-aplikasi yang kita buat nanti tentunya.

Facebook Application Tutorial

Facebook, tentu kita sudah tak asing lagi dengan sosial media yang satu ini, yup, mulai dari orang dewasa sampai anak SD pun sudah piawai menggunakannya, mulai dari update status, chat, dan berbagai macam fitur lainnya. …