Facebook Application Tutorial

facebook_dev_wallpaper

Facebook, tentu kita sudah tak asing lagi dengan sosial media yang satu ini, yup, mulai dari orang dewasa sampai anak SD pun sudah piawai menggunakannya, mulai dari update status, chat, dan berbagai macam fitur lainnya. Layanan jejaring sosial yang diluncurkan sejak Februari 2004 ini bahkan sudah mencapai 1 miliar pengguna aktif pada September 2012. Bahkan Indonesia termasuk dalam 10 negara dengan pengguna terbanyak menurut socialbakers.com.

Tapi di sini saya gak akan bahas soal gimana cara menggunakan, atau bahkan daftar facebook, karena kalian juga pastinya udah tau kan? Hehe

Hmmm…
Kalian pernah denger Facebook Apps? Atau minimal pernah mainin game Candy Crush, 8 Ball Pool, atau game-game lainnya  di facebook kan? Pernah gak kepikiran atau kepengen untuk buat aplikasi facebook sendiri? Harusnya sih pengen (maksa) hehe..

Nah, di sini kita akan coba belajar bareng gimana caranya bikin aplikasi facebook sendiri, jadi gak cuma bisa facebookan doank, istilah kerennya tuh Facebook Apps Developer hehe. Makanya, pantengin terus di sini biar gak ketinggalan belajarnya.. 🙂

Index:

  1. Facebook Application for website – FB Dev. part 1
  2. Create New Facebook Apps – FB Dev. part 2