Font Web Icon Dengan Fontello

2013.11.27

Buat yang biasa ngerjain front-end, mungkin udah biasa kalo kalo ada icon ya bikinnya pakai font awesome, apa malah masih pakai png? hehe

Nah, ceritanya mau ngerjain 1 halaman html seperti gambar di bawah yang ada beberapa icon di dalamnya, setelah diliat-liat ternyata icon-nya gak ada yang sama persis dengan icon yang ada di font-awesome, maka mulailah iseng gugling, hingga akhirnya nemu fontello.

Selection_470

Nah enaknya di font tello ini, kita bisa milih icon mana aja yang mau kita pakai, jadi gak ada icon yg mubazir, dan yang pasti file untuk font-nya jadi lebih ringan, berikut penampakannya setelah milih-milih icon yang mirip dan generate filenya:

Selection_472

berikut perbandingan icon dari font-awesome:

Selection_473

Gimana, lumayan kan? hehe